Das Institut für Erdsystemwissenschaften (IESW) beschäftigt sich mit der Erarbeitung von Risikoabschätzungen und zukunftsorientierten Lösungen für eine nachhaltige Nutzung und dem Schutz der verfügbaren natürlichen Ressourcen – Rohstoffe der festen Erde, Biodiversität, Böden, Wasser – sowie mit der Mitigation und Adaption des Klimawandels und dessen Folgen für unsere Gesellschaft.

Was gibt es Neues?

Teilnahme an Mineralwasserstudie: Möchten Sie wissen, ob Ihr Säure-Basen-Haushalt ausgeglichen ist?

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung untersucht den Einfluss von Mineralwasser auf die Gesundheit in einer 4-wöchigen Mineralwasserstudie:

Wer kann teilnehmen?

  • gesunde Personen (w, m, d)
  • Alter: 30-65 Jahre
  • Mischköstler
  • keine Einnahme von blutdruck- und cholesterinsenkenden Medikamenten

Was erwartet Sie?

  • körperlicher Check unter ärztlicher Aufsicht
  • Bestimmung des Gesundheits- und Ernährungsstatus
  • Konsum von 1,5–2 Litern eines von uns bereitgestellten und nach Hause gelieferten Mineralwassers
  • insgesamt 3 Untersuchungstermine in 4 Wochen; Dauer pro Termin ca. 30 Minuten
  • Frühstücksgutschein

Weitere Informationen zur BicarboWater-Studie

Kontaktperson am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung :
Katharina Mansouri
mansouri@nutrition.uni-hannover.de
Tel: 0511-762 5931

Termine und Veranstaltungen

Teilnahme an Mineralwasserstudie: Möchten Sie wissen, ob Ihr Säure-Basen-Haushalt ausgeglichen ist?

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung untersucht den Einfluss von Mineralwasser auf die Gesundheit in einer 4-wöchigen Mineralwasserstudie:

Wer kann teilnehmen?

  • gesunde Personen (w, m, d)
  • Alter: 30-65 Jahre
  • Mischköstler
  • keine Einnahme von blutdruck- und cholesterinsenkenden Medikamenten

Was erwartet Sie?

  • körperlicher Check unter ärztlicher Aufsicht
  • Bestimmung des Gesundheits- und Ernährungsstatus
  • Konsum von 1,5–2 Litern eines von uns bereitgestellten und nach Hause gelieferten Mineralwassers
  • insgesamt 3 Untersuchungstermine in 4 Wochen; Dauer pro Termin ca. 30 Minuten
  • Frühstücksgutschein

Weitere Informationen zur BicarboWater-Studie

Kontaktperson am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung :
Katharina Mansouri
mansouri@nutrition.uni-hannover.de
Tel: 0511-762 5931